(4852) 21-63-60
многоканальный
(4852) 21-87-33
факс

 

150025 г. Ярославль
Магистральная, 42

info@promuniversal.ru

 













 

               
         
 
ТЕХНОЛОГИИ УСТРАНЕНИЯ БРАКА ЛИТЬЯ
 
   

Введение

Пропитка отливок

Введение
Микропоры в литых заготовках и деталях, изготовленных методом порошковой металлургии, могут приводить к ухудшению характеристик деталей и узлов машин, вплоть до их полной непригодности к эксплуатации.
Снижение, а тем более исключение пористости в условиях литейного производства связано, как правило, с увеличением трудоемкости и стоимости применяемого оборудования и оснастки, со значительным усложнением технологии литья в целом. Это далеко не всегда оправдывает себя экономически. Кроме того, использование в производстве вторичного сырья, постоянное усложнение конструкции деталей при одновременном снижении их металлоемкости (например, за счет уменьшения толщины менее ответственных элементов)  требуют новых решений в вопросах обеспечения качества.
Технология герметизации пор составом  LOCTITE Resinol 88С открывает новые возможности для решения этой проблемы, а также для проектирования и изготовления изделий, обладающих комплексом свойств, недостижимых при их изготовлении по традиционным технологическим схемам.
Пропитка литья производится с целью герметизации микропор, усадочных раковин и микротрещин в металлических отливках, синтетических материалах, керамике, композитных материалах и деталях с гальваническим покрытием.
Процесс пропитки деталей продуктом LOCTITE Resinol 88С не вызывает их повреждение с изменением геометрических и прочностных характеристик, а также коррозию или окисление. После завершения пропитки детали могут передаваться на сборочные операции без какой-либо дополнительной обработки.
В процессе эксплуатации отвердевшей пропитывающий продукт противостоит воздействию химически активных жидкостей, газов, масел и смазок, кислот и топливу.
При этом диапазон рабочих температур пропитанных деталей составляет от -90°С до +250°С